[Запрос] cmd для Plugin API

Kanashi

Member
Tier 1
Здравствуйте, хотел бы предложить идею для увеличения возможностей для Plugin API. Она касается добавления поддержки для использования команд, аналогично тому з, как уже есть поддержка для cvar. В чем суть? Было бы полезно иметь возможность вызывать команды через API, такие как записи демо (record), всевозможные серверные команды для взаимодействия и придумывания чего то на них (смена цветов, переводы и т.д. для своей автоматизации не являясь владельцем проекта) и т.д.
Есть такая идея для улучшения работы с API ClientMod, и она касается добавления поддержки для команд через cmd, аналогично тому, как уже есть поддержка для cvar. В чем суть? Было бы полезно иметь возможность вызывать игровые команды напрямую через API, такие как команды для записи демо (record), команды для работы с плагинами типа VIP, shop и т.д.

Я понимаю, что это может повлечь за собой определенные риски, и тут есть идея: можно реализовать определенный способ защиты от возможных злоупотреблений, например реализация черного списка команд которыми нельзя пользоваться через API. Я не знаю всех тонкостей злоупотреблении с использований стандартных команд, но из тех с которыми можно хоть как то злоупотреблять то +right +left +attack, +duck и т.д.

Заранее спасибо если откликнитесь к моей просьбе.

такое апи может повлечь за собой нежелательную автоматизацию, поэтому изначально оно не было добавлено.
например на некоторых серверах есть хилка и в результате чего можно будет сделать автохил.
на текущий момент не вижу никаких причин использовать команды серверных плагинов через апи.

с другой стороны, было бы вполне логично иметь меню, в котором можно вручную выбирать какую команду выполнить.
например поможет сократить количество биндов до одного.

если прям нужно запись демо через плагин, можно сделать отдельное апи конкретно под демки.

было бы отлично если добавят отдельное под демки

и не хочу особо спорить, но я пока еще не знаю какие можно придумать автоматические скрипты с использованием плагинов сервера т.к. их использование от части тоже ограничивает возможности api. Также хилка, чтоб ее использовать автоматически нужно получать свой уровень здоровья, чего нет в функциях api. А делать например авто хилл при возрождении звучит так себе, т.к.смысла в этом особого нет.

было бы отлично если добавят отдельное под демки
если запрос актуален, то создай отдельную тему и распиши что конкретно нужно, а то я раздую апи демок, что ты потом утонешь в нем.

Back