Скоро Новый год

lusia89

New member
Messages
3
Пора подобрать меню на новогодний стол.
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
sm_689613.jpg

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
sm_692071.jpg

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!
 
Предлагаю очень красивые и вкусные закуски новый год меню! Закуска "Глаз дракона" из колбасы с сыром и оливками готовится просто и оригинально!
sm_693830.jpg

Продукты (на 5 порций)
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Сыр плавленый (в брикетах) — 70 г
  • Сыр сливочный (типа янтарь) — 20 г
  • Чеснок — 5 г (по вкусу)
  • Майонез — 10 г
  • Оливки без косточек — 15 г
  • Укроп свежий (или другая зелень) — 1 веточка
  • Листья салата — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченую колбасу можно купить уже нарезанную в любом супермаркете. Диаметр колбасы выбирайте на свое усмотрение. Оливки возьмите без косточек. Подавать закуску можно на листьях салата или другой зелени.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую тарелку.
  3. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к плавленому сыру. Туда же - сливочный сыр. Перемешайте.
  4. Добавьте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции сырной массы. Она не должна быть жидкой и сильно плотной.
  5. Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  6. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Начинка готова.
  7. Копчёную колбасу нарежьте тонкими слайсами. Аккуратно сожмите кружочек колбаски с двух сторон, а в центр добавьте небольшую порцию сырной начинки. Начинки хватило на 10 слайсов колбасы.
  8. Оливки обмакните салфеткой от рассола. Разрежьте пополам. Половинку оливки добавьте в центр сырной массы, имитируя глаз дракона.
  9. Промойте и обсушите листья салата. Выложите на плоскую тарелку для подачи (моя - диаметром 22 см). Зафиксируйте закуску шпажками и выложите на тарелку. Закуска "Глаз Дракона" готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Хрустящая морковь по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
sm_295905.jpg

Продукты
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
Как приготовить:
  1. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
  2. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
  4. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
  5. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
  6. Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
  7. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
 
Эта острая закуска отличное дополнение к блюдам -
свёкла по-корейски рецепт.
u-3573389f32cac8e581364e651df97f6e.jpg

Понадобится:
Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л

Для заливки:
Масло растительное - 3 ст.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 0.5 шт;
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Приготовление:
Свеклу отварить. Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
Острый перец мелко нарезать.Чеснок следует измельчить ножом.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.
Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Свекла по-корейски готова.
 
Вкусно салат нежный/
Салат "Нежность"
sm_167251.jpg

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!
 
Back
Top