Скоро Новый год

lusia89

Member
Messages
5
Пора подобрать меню на новогодний стол.
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
sm_689613.jpg

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
sm_692071.jpg

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!
 
Предлагаю очень красивые и вкусные закуски новый год меню! Закуска "Глаз дракона" из колбасы с сыром и оливками готовится просто и оригинально!
sm_693830.jpg

Продукты (на 5 порций)
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Сыр плавленый (в брикетах) — 70 г
  • Сыр сливочный (типа янтарь) — 20 г
  • Чеснок — 5 г (по вкусу)
  • Майонез — 10 г
  • Оливки без косточек — 15 г
  • Укроп свежий (или другая зелень) — 1 веточка
  • Листья салата — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченую колбасу можно купить уже нарезанную в любом супермаркете. Диаметр колбасы выбирайте на свое усмотрение. Оливки возьмите без косточек. Подавать закуску можно на листьях салата или другой зелени.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую тарелку.
  3. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к плавленому сыру. Туда же - сливочный сыр. Перемешайте.
  4. Добавьте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции сырной массы. Она не должна быть жидкой и сильно плотной.
  5. Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  6. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Начинка готова.
  7. Копчёную колбасу нарежьте тонкими слайсами. Аккуратно сожмите кружочек колбаски с двух сторон, а в центр добавьте небольшую порцию сырной начинки. Начинки хватило на 10 слайсов колбасы.
  8. Оливки обмакните салфеткой от рассола. Разрежьте пополам. Половинку оливки добавьте в центр сырной массы, имитируя глаз дракона.
  9. Промойте и обсушите листья салата. Выложите на плоскую тарелку для подачи (моя - диаметром 22 см). Зафиксируйте закуску шпажками и выложите на тарелку. Закуска "Глаз Дракона" готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Хрустящая морковь по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
sm_295905.jpg

Продукты
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
Как приготовить:
  1. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
  2. Лук нарезать произвольно. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
  4. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
  5. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
  6. Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
  7. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
 
Вкусно салат нежный/
Салат "Нежность"
sm_167251.jpg

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием "Нежность". Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для салата из яиц, куриного филе и сыра подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
Как приготовить салат "Нежность":

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Аппетитный салат "Нежность" готов! Приятной трапезы!
 
  • Like
Reactions: nik
Пригодятся салаты на праздничный стол с курицей.
Салат "Царский"
sm_34123.jpg

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Язык свиной вареный - 1 шт.
Куриное филе вареное - 100 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - на кончике ножа

Подготавливают ингредиенты для салата "Царского".
Как приготовить салат "Царский":

Язык нарезают мелкими кубиками.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками.
Грибы нарезают соломкой.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают
Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Нарезают зелень.
Очищают гранат.
Готовый салат «Царский» перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.
 
  • Like
Reactions: nik
Я люблю салат с блинчиками грибами.

Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами
sm_178745.jpg

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Продукты
Мука пшеничная – 120 г
Молоко – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Ветчина – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Майонез – 4 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами.
Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
В чашку просеиваем просеянную муку.
Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем (деревянной лопаточкой).
Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.
В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.
Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста.
Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.
Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Праздничный салат с блинчиками готов. Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: nik
Дополняю вашу тематику своим рецептиком. Готовлю для своей семьи завтрак, всем все всегда нравится! Рекомендую
Сырники рецепт классический
Screenshot_45.jpg

Ингредиенты:​

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Мука – 3-4 ст. л. (плюс немного для обвалки)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:​

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли в глубокой миске до однородной массы.
  2. Добавьте муку, постепенно перемешивая. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но держать форму.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем приплюсните их, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 1-1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке.
  4. Жарьте на среднем огне в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте теплые сырники, добавив мед, сметану, варенье или свежие ягоды по вкусу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этими простыми и вкусными сырниками в любое время дня.
 
  • Like
Reactions: nik
Идеальный завтрак для всей семьи -
блины рецепт классический.
retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
 
На тему самых красивых и вкусных закусок к главному празднику года - легкий салат на новый год
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

sm_229904.jpg


Продукты (на 3 порции)
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Помидоры мелкие - 150 г
  • Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
  • Фундук дробленый - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
  • Мед жидкий - 2 ч. ложки
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром. Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
  4. Творожный сыр смешать с дробленым фундуком. Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
  5. Рукколу и салат вымыть и обсушить.
  6. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  7. На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным. Добавить половинки помидоров и брокколи. Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
  8. Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.
 
Пригодятся салаты на праздничный стол с курицей.
Салат "Царский"
sm_34123.jpg

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Язык свиной вареный - 1 шт.
Куриное филе вареное - 100 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - на кончике ножа

Подготавливают ингредиенты для салата "Царского".
Как приготовить салат "Царский":

Язык нарезают мелкими кубиками.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками.
Грибы нарезают соломкой.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают
Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Нарезают зелень.
Очищают гранат.
Готовый салат «Царский» перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.
Такой салат украсит праздничный стол на новый год.
 
Когда речь заходит о кулинарных шедеврах, немногие блюда могут сравниться с салатом Цезарь. Эта гармония вкусов завоевала сердца гурманов по всему миру. В чем секрет его популярности? Простота исполнения, которая удивительным образом соседствует с изысканностью. Его можно легко адаптировать под любые предпочтения, сохранив при этом ту самую классическую основу, которая делает его незаменимым на праздничном столе и в будничной трапезе.
пикчи.jpg

Состав:​

Для салата:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Энергетическая ценность:​

На 100 г:

  • Калории — 234,1 ккал
  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 15,0 г
  • Углеводы — 11,4 г

Пошаговый рецепт:​

1. Начнем с сухариков.
Срежьте корки с хлеба, чтобы кусочки выглядели аккуратно. Нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень с пергаментной бумагой. Включите духовку на 160°C и запекайте около 15 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Важно: дайте сухарям полностью остыть.

2. Подготовьте яйца.
Закипятите воду в небольшой кастрюле, добавив щепотку соли. Опустите перепелиные яйца и варите ровно 5 минут. Затем переместите их в ледяную воду для быстрого охлаждения. Аккуратно очистите и разрежьте пополам.

3. Подготовьте овощи.
Листья салата промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте их крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки, предварительно ополоснув их под холодной водой.

4. Куриное филе.
Филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо на сильном огне около 7 минут. Добавьте соль и перец, перемешайте, а затем дайте филе немного остыть.

5. Соус — сердце салата.
Чеснок раздавите через пресс, анчоусы разотрите в пасту. В глубокой миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соусы. Введите анчоусную пасту, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

6. Собираем блюдо.
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата, полейте их частью соуса. Сверху добавьте куриное филе, помидоры, яйца и сухарики. Повторите слои, завершив оставшимся соусом. Щедро украсьте тертым пармезаном.

Подача:​

Этот салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики сохранили хрустящую текстуру, а соус равномерно пропитал остальные ингредиенты. Удивите гостей или побалуйте себя — простота и богатство вкусов всегда кстати!
 
На тему самых красивых и вкусных закусок к главному празднику года - легкий салат на новый год
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

sm_229904.jpg


Продукты (на 3 порции)
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Помидоры мелкие - 150 г
  • Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
  • Фундук дробленый - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
  • Мед жидкий - 2 ч. ложки
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром. Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
  4. Творожный сыр смешать с дробленым фундуком. Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
  5. Рукколу и салат вымыть и обсушить.
  6. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  7. На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным. Добавить половинки помидоров и брокколи. Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
  8. Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.
а это точно форум контр страйк?
 
Back
Top